Сладкий яд

Весна поникшими цветами
Окаменеет в пустоте.
Слова останутся словами,
Дела увязнут в суете.

И под влиянием событий
Теряет смысл слово долг,
От неожиданных открытий
Ты содрогнешься… Словно волк

Клыки оскалит в предвкушеньи,
И месть засветится в глазах.
Ты безоружен. И решенья
Диктуют только боль и страх.

И ты сорвешься в ожиданьи!
И твой протяжный, дикий крик,
Сливаясь с волчьим подвываньем,
Метнется в небо. Ты постиг,

Как сладок страшный яд измены,
И чашу вылакал до дна,
Узнал доверчивости цену
И заплатил по ней сполна.

И звенья нового обмана
Не разорвать в цепи, не смочь.
И о рассвете думать рано.
Один. И некому помочь.
Уже заранье ноет рана,
Куда вопьется волчья ночь!..


Рецензии
Геннадий, как ни прискорбно, но я тебя понимаю. А стихи мне нравятся. Я конечно не критик, но мне они в душу запали...

Анна Пояркова   21.03.2006 15:56     Заявить о нарушении
Чего ж тут прискорбного, если понимаешь? Наоборот здорово! Прискорбно, когда не понимают...
Спасибо тебе, Аня!;)))

Геннадий Пушин   22.03.2006 11:10   Заявить о нарушении