Зима

Картины зимы, новогодние сказки,
Сверкание глаз в обнаженной ночи,
На лицах еще не померкшие краски,
На улице тихо: кричи – не кричи…

Ни слез, ни обид, ни забытых мечтаний,
Сегодня все глупо, ненужно, смешно.
Сегодня лишь сказка – желаемый странник,
Сегодня прощенье в сердца вдруг вошло.

Улыбки, объятья, друзей поздравленья,
Рождение новой, волшебной мечты,
Надежды на чудо, сердец умиленья,
Сегодня все встречи желаний полны.

Поднявши глаза в потемневшее небо,
Увидим сверканье горящей луны.
Она знает все, знает быль и всю небыль,
Ей объяснений слова не нужны.

Она все поймет, ничего не прощая,
Ей безразлично бессмыслие мук…
Она смотрит вниз, в тишине погибая,
На вечности фоне, она - только звук.

Ей ложь не нужна и правда скучна,
Она понимает, что жизнь – лишь мгновенье,
Ей маска обмана на лицах смешна,
она вдруг толкает нас в ночь – в приключенье…


Рецензии