Так не должно быть

Так не должно быть.
Черный и убогий
Приют - не для тебя,
Но ватой - ноги…
Так не должно быть?
Верно, не должно быть!
Так не должно быть.

Но бывает так.
Не просишь ты,
Как подаянье, знак:
Тебе ли
Этим знаменьем прельститься?
А снег последний
Тает на ресницах -
Последний для одной из зим…

Итак,
И что в остатке? -
Кажется, жива.
Что удержало? -
Странные слова
И небо -
В цвет картонного листа,
Но все же - небо, -
Пластырь и заплатка…

Так не должно быть.
Жизнь всегда проста.
Ты знаешь это -
Точной теоремой,
И если
Происходит сбой в системе, -
Одно из двух:
Иль это - саботаж,
Или -
Твое сомнение и слабость.

И вот уже
Берут на абордаж
Твои основы
Вирусы и спамы,
И -
Взломаны защитные программы…
Так не должно быть.

Но бывает так,
И ты скрижали неба собираешь
Разбитой микросхемою Синая
В прорехах туч,
Очерченных в краплак.


Рецензии