Мерцающему

Ты пришёл из ниоткуда и уходишь в никуда, в метель,
Унося моё дыханье и тоску, что заблудилась между крыл...
Крошки белого кошмара выбивают на сознании апрель,
Я не верю в обещанья, но конечно не забуду, что ты был...

Чуть мерцая, растворял меня в реальности и в сне,
Ты, потерянный меж ними, и в глазах твоих морские города...
Ты пришёл из ниоткуда, но всё так же обитаешь на Земле...
Я надеялась, что утро не наступит никогда...

Я оставлю недописанной неровную дрожащую строку,
Как на коже оставалось твоё тёмное тепло...
Да, однажды мы исчезнем, словно пламя на ветру,
Но до этого мы помним, что подольше нам не гаснуть помогло.


Рецензии