Неверные

Отразится закат в тихих водах цветущего лета,
Повлажнеют стога от прозрачной вечерней росы.
Мы пойдем по лугам, подарив их себе до рассвета,
И ты скажешь: «Любимый, подальше меня унеси».

Я тебя подхвачу – драгоценную, легкую ношу
И шагну в неизвестность с названием странным: любовь.
И, как мальчик, поверив, что счастье бывает возможным,
С головой окунусь в фантастически дивную новь.

И на теплом ковре свежескошенных трав ароматных
Мы приляжем с тобой, глядя в омут небесных миров.
И, быть может, решим, что отныне нам нету возврата
В надоевшую прежнюю жизнь, в рваный ритм городов.

Ошибемся, конечно, и утро нам это докажет
Виноватостью взглядов, раскаяньем – поздним, увы.
Но он сделан – глоток, утоливший смертельную жажду,
И душа ожила, возродилась для новой любви.

Ты уйдешь, торопясь, на ходу наготу прикрывая –
Не моя. А была ли моей, суждено ли мне знать?
Но за тихим «прощай» отзовется звезда молодая,
Что зажглась в эту ночь и для нас будет вечно сиять.
 
 
 


Рецензии