Атеистам!

Фёдор - алкоголик и таксист,
Но непростой - он атеист!
В полудреме за столом,
Сквозь бутылки и погром
Видит он картину маслом,
Будто в голову кто-то забрался.
На разделочной доске крошки от батона,
Словно евреи скитаются в поисках дома,
Мокрые спички лежат на столе,
Словно индусы сидят на слоне,
Окурки рыжие в пепле торчат,
Словно буддисты ходят в горах,
В стакане отражен чей-то рот,
Вот-вот пойдет в крестовый поход!
Пробки как православные лбы,
Разбитые о церковные полы.
А вот восковые свечки,
Как зеленые человечки,
Федор - алкоголик, старый коммунист,
Но непростой - он атеист!


Рецензии