На берегу - спине...

На берегу - спине,
Был дом заложен,
И каждый день, во тьме,
Он птиц безудержно тревожил.
А птахи те себя клевали,
И приносили перья в дом,
И вечер каждый возле засыпали,
А утром вид был из окон.
Те птицы в доме оставались,
Другие гасли около него,
Но были те, которые остались,
И были кинуты в загон.
А утро с блеска начиналось,
Отброшенного зданием в свинце,
И на берегу другом казалось,
Что светоч манит птиц к себе.
Дом стал высок и сух,
Из окон птахи падают на луг,
Как кусок льда в висок,
Лишь единицы могут улететь на юг.
И каждая ночь - спокойствие,
Она жжёт птицам глаза,
Они строят дом удовольствия,
Здание в виде крыла.


Рецензии