Ночное

…луна, между тем появляется где-то промеж
двух пятиэтажек, и прёт, задевая за стены
всё ближе и ближе к балкону. Лишённый одежд
клён выглядит схемой чужой кровеносной системы.

Распоротый надвое март кровоточит, пролив
слезу в изголовье апреля, утёршись холстиной
последнего наста. Шумит за окошком пролив
широкий, и очень уж Берингов. После, за длинной

казалось бы, ночью, приходит рассвет. В тишине
задумчивый дом, подтянув к подбородку колени
негромко гудит, напевая куплеты о мне-
ниях разных людей, и достоинствах лени.

За стенкой застенчиво воет ребёнок – дебил,
которого явно слепили когда-то по пьяни.
 “я Вас не люблю; я тебя никогда не любил”,
 вновь пишет Онегин сдуревшей от страсти Татьяне…


Рецензии
клёво!
всё так переплелось - и проза жизни, и лирика туманов...

Barbara   31.08.2006 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С ув. Олег

Симамура   01.09.2006 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.