Ты Грезишь

Ты Грезишь

Ты грезищь всюду быть «Собою»…
Но Что ты есть – неужто знаешь?
Очнись. Прислушайся, постой:
Быть может, Тайну разгадаешь?..

«Твои Слова» - Твои ль Слова?
А Мысли? Ты ли их придумал?
Бежишь на «Новое»? – Едва…
Так усмехается Фортуна!..

Ты – лишь Наследник Тел и Дел,
Что До Тебя плодотворили:
Ведь ты родиться не хотел, –
Тебя «без спроса» породили!

Родившись, Голосом Своим
Ты обозначил «Возмущенье»,
Ты не желал расти Большим,
Труда боялся, и Ученья;

Молчанье Мудрых презирал, –
Всегда упорствуя в Ошибках, –
Легко Невежеству внимал,
И, получая по загривку,

Был «поражен»: «Но как же так?!
Ведь я же Прав!.. Ведь я Уверен!..»
Теперь ты понял, о Простак?
Твой Путь Туманами Измерен!...
21.03.2006


Рецензии