Чистота Времен

Чистота Времён

У каждого Времени есть Чистота,
Которой оно живёт, –
Природа хранит её Суть в Перстах,
И Дланью денной кладёт.

В Цветах – Чистота молодой Весны, –
Поскольку её Стезёй
Стремления к Свету соединены
С Желанием Стать Красой.

У Осени это – Листвы Моря
И сладкий Покой Трудов:
Здесь Волнами Песен Лучи горят, –
Как Память в Огне Костров.

Зима мириадой Кристальных Форм
С Землёй Чистоту роднит:
Пространства поют Колыбельный Хор,
Где Мир Идеально спит.

А Лето ведёт Карнавал Гульбы:
Её Нагота – Свята! –
Шумит Многоцветьем Любви и Борьбы:
Ведь Жизнь – Сама Чистота!..
19.03.2006


Рецензии