Не сбылось долгих лет предсказанье

Тихо капают слезы в подушку,
Сердце рвется и ноет в груди.
Как забыть дорогого парнишку?
И одной как по жизни идти?

Солнце скрылось за темною тучей,
Наступили тяжелые дни.
Ты себя не терзай и не мучай:
Не вернуть его больше, пойми!

Та война навсегда разлучила
Сотни, тысячи любящих пар.
Смерть жестокая нас не спросила-
Нанесла прямо в сердце удар!

Риск и боль, пулеметы и танки-
Все солдат молодой повстречал.
Не страшили его катафалки:
Знал боец, что тебя защищал!

Далеко, на границе таежной,
Он любил тебя, верил, что ждешь,
И мечтал, что уж в день безмятежный
Его утром встречать ты придешь…

Не жалеет судьба роковая:
Расстреляли парнишку в плену.
На руках у врага умирая,
Он шептал твое имя в бреду…

Почему наша жизнь так жестока?
Не обходит печаль стороной:
Ты встречала, но к нужному сроку
Не вернулся любимый домой…

Ты не можешь себя успокоить?
Так пусть этим займется кинжал,
Ничего ему это не стоит:
Убивать он еще не устал!

Тихо в доме, не слышно рыданий,
Успокоилось сердце в груди…
Не сбылось долгих лет предсказанье…
«Я иду к тебе, милый мой, жди!»


2001 г.


Рецензии