Зачем?

 ***
Зачем, скажи, улыбка меркнет
Порою на лице твоем?
Чем заслужил я отвращенье?
За что? Каким таким грехом?
 За что, скажи, усмешки эти,
 Что режут душу, как ножом
 За что в награду мне презренье?
 За что на муки обречен?
Твой взгляд, как Арктики дыханье
Холоден, резок, разъярен
«За что?»- скажи мне на прощанье
Твоей я милости лишен?


Рецензии