Погоди, не спеши уходить

Погоди, не спеши уходить.
Я еще не успел помолиться
И в ладонях доверчивых лип
Пряной прохлады напиться.
Не могу я поверить в слова,
Что сказала ты мимоходом.
Ведь еще не погасла свеча
На блестящем от звезд небосводе.
Погоди, не спеши уходить.
Я еще не пел своих песен.
О горячем сердце в груди
И о узкой тропинке из леса.
Я тебе еще не сказал
Как тоскует голубь в разлуке.
И упав с поднебесных скал
Смертью он догоняет голубку.
Погоди, не спеши уходить.
Я тебя не качал на качелях,
Что я сам сумел смастерить
Из любви и печали осенней.
Погоди, не спеши уходить.
Я все понял и больше не буду
Умолять и просить.
Оставайся, я помою посуду.

 июль 1996


Рецензии