Последний лист

Тихий шепот листвы непонятен мне,
Танец капель осенних – загадка.
Я куда-то бреду по аллее во тьме
И слезу утираю украдкой.

Лунный свет в темноте растворяется,
Освещая едва лишь мой путь.
Желтый лист, что на ветке качается,
Гадкий ветер пытается сдуть.

Лист последний, он тоже срывается,
Ему легче упасть и уснуть…
Все проходит, не все забывается -
Зря шепнул ты: «Прости и забудь!»


Рецензии