Вечный спор

Сошлись в бою, два рыцаря судьбы
Один от облика, в глазах второго – суть
И спорить они вечно, рождены,
Ночь жизни далека, меч слова не согнуть

Один, по внешности готов судить о всём
Второй читает души, точно чистую страницу
И оба ищут в утверждении проём,
Чтоб стать на пьедестал, дав правоты лицу

В одном звенят о правильности, струны
Другого верность слова, поднимает в небеса
Их утверждения, по разному годны
И разны направления, их жизни колеса

Второй поднял свой флаг любви,
Но первый опустил, и льдом наполнил сердце
Второго жжёт призыв крови,
А первый свет не ждёт, со мраком на лице

Кто прав, чья истина верна?
Ответ один, вся правда в обоих
Но главное в другом –
 Мысль первого от боли рождена
Второй желает счастья для двоих…


Рецензии