Вновь

Вновь.

В мраморном блеске жёлтые лица,
Тихие шорохи, стаи, зарницы,

Светятся искрами старые игры,
Где-то, когда-то, мы жили, мы были.

Что-то срывалось, что-то хранилось
В этих потерянных, спрятанных лицах,

Где-то бродившие, что-то нашедшие,
Скрылись в размытое, в вечно прошедшее.

Стаи нелепых и древних согласий,
Мысли далёких и сладких ненастий…

Что же не едут последние принцы,
Царства уходят, падают смыслы,

И в позабытых давно королевствах
Вдруг просыпается новая
жизнь…


Рецензии