Проснись, слышишь?!

Ты спишь, и солнца жаркий луч
Не в силах разбудить тебя, как прежде.
Зря ливень шлепает из грузных, мокрых туч
Вновь к жизни возродить тебя в надежде.

Ты жив, а впрочем, может быть, уж нет.
Ты чувствуешь, но только жар своей постели.
И сердце, что так пылко билось много лет,
Теперь лишь кровь качает тихо, еле-еле.

Скажи, зачем я рядом, для чего?
Чтоб слышать мирное души твоей сопенье?
Я не могу так, устала от всего.
Мне нужно хоть немножечко движенья.

Мне хочется любви, трепещущей, как лань,
Заботы, ласки, льющейся безмерно,
Но не Иисус я, чтоб кричать: «Восстань!»
И слышу только, как ты дышишь мерно.

В глаза тебе мне страшно посмотреть,
Ни искорки в них нет – одна усталость.
И рада бы тебя я пожалеть,
Да сил на это больше не осталось.

Ты слышишь? Я тебя люблю!
Мне больно видеть пропасть между нами,
И эту боль, боюсь, я не стерплю...
Ты спишь? Так спи, и пусть я погибаю!


Рецензии