Это не ерунда...

***
Иногда так хочется писать,
что не писать - ну просто невозможно.
В другой же раз, чего скрывать,
Двух слов связать мне сложно.

***
Мысли, думы, воображенье…
В голове такая муть.
Вдруг настало озаренье –
Стала ясной жизни суть.

***
Судьба ль жестока, иль сам дурак –
Чего других хулить.
Уж, коли, ты попал впросак –
Сумей достойно выходить.

***
Цену себе поднять,
ссылаясь на размеры головы,
и миру это доказать
смогли б лишь только умные,
но все же дураки.

***

Уж, коли, «нет» сказал
На просьбу друга ты,
Подумай сам,
А друг ли ты.

***
Не жалей для друзей ничего,
Почитай их в горе и в радость.
Коли хочешь, чтоб с другом тебе повезло,
Сделай для друга хоть самую малость.

***


Рецензии