Размышления ни о чем

Я очень часто думаю о том, почему так завораживает взгляд огонь? Или бегущая в никуда река? Что видят люди в этих трепещущих бликах огня, что может дарить как тепло и уверенность, а может беспощадно жечь всё вокруг? Почему всё настолько относительно в мире и нет таких четких границ между Добром и Злом? Есть ли вообще что либо вечное в этом безумном мире. Вы скажете Вера в Бога. А я вам скажу, а сколько их уже промелькнуло и без следа исчезло в бездне Времени. И сколько их ещё будет. Да бесспорно, конечно же, человек должен, во что-то верить, иначе он просто теряет смысл в жизни, ту связующую нить, что заставляет его к чему-то стремиться, и если хотите, то просто быть счастливым. А что вижу я, когда сижу у костра, и остановившимся взглядом смотрю на это чудо природы. На столь неукротимую стихию, которая может быть просто другом?...не знаю,…быть может, бездну Времени, что разделила меня и кого то очень далекого, кто вот так же сидя у костра заворожено смотрел на огонь. И что в ТОМ мире тоже так же реально существовало и это бескрайнее небо, и этот же, только слегка иной мир. И люди тоже во что-то верили, кого-то любили, и жили…несмотря ни на что. Чем мы отличаемся от них? Тех таких далеких и таких непонятных? Лишь более высоким техногенным уровнем развития. А страхи то у многих остались всё те же. Почему мы так упорно пытаемся объяснить все с точки зрения известных и понятных знаний? А сколько всего мы ещё не знаем…и где гарантия того, что новые знание не сведут к нулю все существующие на сегодняшний день аксиомы? И почему так пугает людей все необычное и не вписывающееся в привычные рамки. И зачем мы создаем эти самые рамки, для кого для себя? Или же для тех, кого порой бывает так трудно понять? Может, конечно, это всё и глупость…но вот такие мысли у меня порой возникают….


Рецензии
Рамки мы строим,как мне кажется,потому что стали еще больше бояться...не хватает глубины(растеряли ее во внешней напыщенности),не можем принять легко в себя,что хоть чуть-чуть отличается от привычного...начинаем искать "ящик" куда запихнуть новое,не находя,выкидываем или говорим,что такого не может быть.

С уважением,

Юлия Горячева   26.05.2006 15:02     Заявить о нарушении
...только ведь, если мы это выкинем это...или скажем, что его нет...на самом то деле ничего не изменится...мир таков, каков он есть...и совсем не важно, сколько мы нагородим вокруг него рамок и условностей...нужно просто уметь понимать и принимать...

Яра Стафиевская   26.05.2006 17:11   Заявить о нарушении
Я с вами согласна,самой больно когда такое происходит.

Юлия Горячева   26.05.2006 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.