Между белым и черным

Между белым и черным –
Пропасть из зла.
Между красным и желтым –
Мостик из сна.
Я не смешивал краски,
А просто смотрел
Как питался зарею
Огненный лев.
Как ручей целовался
С зеленой травой,
А народ упивался
Жирной едой.
Я венок из колосьев
Для любимой сплетал,
И солнечный зайчик
В ладонях держал.
Между прошлым и будущим –
Миг бытия,
Между мной и тобою –
Мостик добра.
Нам бы выстроить город.
Белокаменный град.
Где не в черном хоронят
И не смотрят назад.
Где питаются люди
Только Добром,
И назвали тот город –
Неземная Любовь.

Я на каменных плитах
Молился и ждал,
Чем ответит Господь
На земную печаль.

 июль 1994


Рецензии