Почему?

Почему же так случилось
и судьба распорядилась,
что остались за бортом
вдруг с тобою мы вдвоем?

Может это испытанье
нам еще одно дано,
или это наказанье
на всю жизнь определено.

Одним в жизни – мед и радость,
а другим – горька судьба,
не дано тебе и малость
от такого пирога.

Что ж понесем мы свой тяжкий
данный богом крест,
Были б только дети наши
посчастливей, чем отец.

июль 2005


Рецензии