Дурак

Однажды тёмной ночью
Я выйду на дорогу,
Лохмотьев моих клочья
Согреют лишь немного.
Куда иду - не знаю,
Зачем иду - да так...
Немного поболтаюсь,
Смотрите - я дурак!
Замерзну - да плевать
На холод кожи ног,
Судьба моя - не знать?
Кто гибнет - тот убог...
Но иней проберётся
Сквозь рваное пальто.
На плечи заберётся,
Не вспомнит нас никто,
А мне тепло и сухо!
В канаве городской...
Зато здесь тихо, глухо,
И воздух свежий, свой.
В мечту мою поверьте,
Я много не хочу,
Права ли я, ответьте!
И тут же улечу.
Куда лечу - не знаю,
Зачем лечу - да так...
На ветре замерзаю,
Но нет, он мне не враг!
Схоронит меня тихо
На фоне облаков...
Не поминайте лихом
Небесных дураков!


Рецензии