Я много лет бежал вслед за мечтою

Я много лет бежал вслед за мечтою
То, догоняя, то теряя.
Мне эту гонку предназначено судьбою
Пройти от края и до края.
Но бестелесная мечта,
Не зная на пути препятствий
Вновь одурачила меня,
Едва схватил ее запястье.
И пропасть черная меж нами пролегла.
Рискнул я прыгнуть - сантиметра
Не хватило.
Второй попытки не дала моя судьба
И тело в каменных объятьях схоронила.
Но разум жил и в сорок дней вобрал
Всю жизнь земную от конца и до начала.
А рядом с ним мой бедный дух витал
Как вечный странник на пути печали.
И поняв суть ниспосланной судьбы,
Два "Я" моих соединились
И полетев во след своей мечты,
Как дети малые смеялись и резвились.


Рецензии