Над нами снова воронье клокочет

Над нами снова воронье клокочет
Добившись права первого куска.
А из могилы черный правит кочет,
Сгубивший моего отца.
Нас унижают нищетою,
Взамен звезды нам, предложив Христа.
Россия, ты больна судьбою
На боге вырастить рога.
Нас растлевают нищетою,
Заставив позабыть про честь.
Россия, ты больна судьбою
Спокойной жизнью пренебречь.
И все печальней на иконе
Лик настоящего Христа.
Россию охватила тьмою
Холодная гражданская война.
На ней не слышен вой снарядов
И мира полон летний сад.
Но тем страшнее гибель близких,
Не смогших повернуть назад.
Нам не хватает уверений,
Что мы такие же, как все.
Судьба дала нам номер первый
В удаче и в беде.
Мы выбираем неизвестность,
Отринув Запад и Восток.
Куда летит Царевна-лебедь
Туда и Ваня-дурачок.

 январь 1994


Рецензии