Путник

По проселочной дороге
Путник шел, судьбы не выбирая.
Привела она его к порогу,
За которым неизвестность неземная.
И стоял в раздумье путник.
Воли нет начать сначала.
Шаг он сделал: тело влево,
А душа попала вправо.
И зловещее сомненье
Душу страхом наполняет.
То не венчик смерти белый,
А Гармония живая.
Если раньше был он целым,
То теперь лишь часть чего-то,
Что душа понять не может,
Наделенная свободой.
И теперь не знает путник
Кто он, что он и откуда.
Он остался человеком
Или же случилось чудо:
Форма форму изменила
И, родив бессмертный разум,
Что-то важное убила
Целый мир, разрушив разом.
Но, лишившись всех иллюзий
Путник понял сущность жизни:
В ней не важно кем ты создан,
Важно, что за путь был выбран.


Рецензии