Души

Обвислая кожа, обуглены руки,
Волос кровавые клочья висят,
Взгляни на их лица - им нравятся муки,
На стёклах они с упоеньем стоят.

Но кто они, все эти страшные нелюди?
Дождь из яда льётся на них;
Нет, не смей, не смотри на них спереди,
Они не из наших миров, из чужих!

Они бродят повсюду и слышится скрип
Влажной вяленой кожи о кости,
О... Как им хотелось бы слышать твой крик,
Когда они зазовут тебя в гости...


Рецензии