Моя звезда

Среди целого океана
Звезд серебряных - верста за версту.
Есть одна которая без обмана,
Светит только мне одному.

Тихим вечером, зачасту;ю,
Отгоняя грустную мысль,
Наполняю я душу пустую,
Устремляя взгляд в звёздную высь.

Там, в тишине, забыв обиду,
Тревоги пережи;тых дней,
Я из удач сооружаю пирамиду,
Чтобы та звёздочка зажглась над ней.

А если вдруг, не хватит мне удачи.
Или устану строить этот храм.
Я, поверну туда, откуда начал,
А, что осталось всё раздам.

Лишь бы ты оставалась нетронутой,
Моя далёкая счастливая звезда,
Чтоб в дороге темнотой обёрнутой,
Луч твой падал впереди меня.
 


Рецензии