Люди слово придумали

Он оставил ключи от Вселенной,
Запечатал их словом Любовь.
Лишь потом, на Земле нашей тленной,
Люди слово придумали: "Бог"

Люди любят словами играться:
"Так", "не так", "должен", "надо", "хочу"...
А на крыльях до звезд достучаться?
И оттуда пропеть: "Я лечу!"?

И, с высот возвратившись на землю,
Сохранить в душе верность Ему:
"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому"\*

И сладка ль, тяжела ль твоя чаша --
Ты себе и истец, и судья.
На ладонях лежит судьба наша,
И от рук станет песней -- судьба

За печатью одной, за Любовью,
От Вселенной оставлен нам ключ.
Утреннею звездой\**, к изголовью,
Нам Надежды его светит луч.

--
* "Облетают последние маки", Н.Заболоцкий
** Утренняя Звезда -- Венера, по совместительству, Богиня Любви :)

Втр Мар 21 01:25:57 2006


Рецензии