Ты

Я возьму тебя на ручки. Ты такой маленький и трогательный, что мне хочется улыбаться каждый раз, когда я смотрю на тебя. В огромных зеленых глазенках скрыта тайна мира. Ты еще толком не можешь говорить, а если я тебя о чем-то спрашиваю или что-то рассказываю, ты удивленно лопочешь мне в ответ на непонятном языке.
 Крохотные пальчики нежно сжимают ключик к моей душе. Зная о своей власти надо мной, беззаветно ей пользуешься. Ты хочешь все и одновременно ничего.
Я перебираю пока еще редкие мягкие волосенки, похожие на пушинки, дыша в темечко, и счесываю корочку.
Ты слишком мал, чтобы знать о серьезном взрослом мире, а в твоем детском нет места нерадости. Тебя радует любая игрушка, вкусный теплый кисель, наша кошка Муська и каждый новый день. Удивление и вечное ощущение чуда неразрывны с тобой. Ты чудо. Лучик солнышка в моем окошке.
Ты недоволен. Зубки режутся и доставляют кучу неприятностей. Ты вопишь на всю квартиру, не давая покоя соседям, и успокаиваешься, когда дают дольку мандарина и включают музыку. Твоей привередливости и разборчивости в еде могли бы позавидовать цари и императоры. Летом мандарины не вкусные, но твоя настойчивость заставляет их покупать, хорошо хоть с музыкой проблем не бывает.
Укладываю спать уже почти целый час, а ты лишь агукаешь на мои укачивания. Тебе подарили новую книжку, очень хочется рассмотреть яркие картинки, а тут я. Ты строишь недовольные рожицы, гримасничаешь, фырчишь и пытаешься разжалобить меня слезами и криками. Нет, этот прием не пройдет. Пора спать.
- Антон, будильник трезвонит уже пять минут, просыпайся, на работу опоздаешь.


Рецензии
Вот думаю, думаю, и никак понять не могу последнее предложение… Это шестое ваше произведение, мной прочитанное, но впервые я понял не всё… Если вам не трудно, объясните, пожалуйста, поклоннику вашего таланта… Я бы даже сказал: влюблённому в ваше творчество…

Алексей Басков   29.04.2006 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.