Север

Птицы осенью тянутся к югу
Крылья ветру подставив, как леер.
Помашу им рукой я, как другу,
Ведь мое направленье – на север…

Вот павлин пристает к подруге,
Превратив хвост в роскошный веер.
Но они где-то там, на юге,
А меня все влечет на север.

Вот отара бредет по лугу,
Поедая зеленый клевер.
Она тоже движется к югу,
А я снова стремлюсь на север.

Целый день я ношусь по кругу,
Отделяю зерна от плевел.
Только сердце стучит упруго,
В ритме пульса поет – на север!


Рецензии