Снег

Когда устанешь ты смеяться,
Что над тобой кружится стерх,
Скинь маску серого паяца.
Иди туда, где правит снег.

Я покажу тебе дорогу.
Начни скользящий свой разбег,
И ты увидишь - все от Бога.
И даже то, что вьюжит снег.

Ты встретишь ангела и черта,
Взгляни на небо - путь наверх,
Несется звездами когорта
И рассыпается, как снег.

Спеши за ними на раздолье,
Исполни призрачный побег.
И осознай с печальной болью,
Что и на небе сыплет снег.

И обернувшись на пороге,
Из-под усталых глянешь век.
Ты содрогнешься от тревоги:
И по земле ступает снег.


Рецензии