Ярило

Чистым светом горя запылала Заря
Отступила морозная Ночь.
И ярки, горячи, словно стрелы лучи
Гонят темное воинство прочь.


То явился в наш мир удалой богатырь,
Что родился в средине зимы.
В чистом сердце принес кутерьму вешних грез
Вдохновеньем наполнил умы


Ты, Ярило, гори, Свет и Силу дари,
Пробудилась от дремы Земля.
Сок в деревьях гудит, аист в семьи летит,
Будит жаворонок поля.


Рецензии