Затеплился мир на уставших плечах...

Затеплился мир на уставших плечах,
Радость вогнал в мои вены.
В желтоволосых пшеничных лучах
Танцуют забытые тени.

Радует сердце весенняя звень.
Свет в глазах голого клена.
Просыпается время седых деревень
И вихрем по полю гонит.

Клен улыбнется и снег отряхнет,
Посмотрит на край удивленно.
Голову склонит и руки согнет,
Весны принимая корону.

Холодный рассвет мне в окно постучит,
Прощаясь неуловимо.
И с первым дождем вернутся грачи,
В синеве прокричав мое имя.

Капелью разбуженный теплица мир-
Новью брызнуло небо.
Полнится сердце чувством одним-
Идти туда, где я не был.

Где вместе с Весной и мне суждено
Душой прозвенеть средь тумана,
Багровым рассветом стучаться в окно,
Заливая нежностью рамы.


Рецензии
Очень красиво!

Акмея   28.03.2006 10:52     Заявить о нарушении
Приятно,когда кому-нибудь становится хорошо на душе от моих стихов... ...Роман...

Роман Шалаев   28.03.2006 11:35   Заявить о нарушении