Пеленг на брата. Москва-Саратов, 2005 г

Под ногами – асфальт, над башкой – лупоглазое небо,
Прямо – юг, сзади – север, а слева – горячий восток…
Есть у света ещё сторона, где ни разу я не был,
Ось для розы ветров – направленье на твой городок
у слияния рек.

Тёплый ветер приходит всегда, словно мост над пространством
Твою нежность доносит сквозь мглу километров дорог.
И твоя сторона согревает своим постоянством,
Потому что она – направленье на твой городок
у слияния рек.

Огорчаешься ты – не даю тебе повода к драке
За меня. Не прошу защитить, оградить от плевков.
Что ж, прости. Для тебя нет достойных врагов, лишь собаки
Пустобрёхие косят под дикую стаю волков

Ты придешь и по зову и без. Без упрёка и страха.
И в изящной руке заблистает французский клинок.
Заслонишь от беды, будь то козни, болезнь или плаха!
Направленье отхода – дорога на твой городок
у слияния рек.

Шпагу выхватив, встанешь, меня заслоняя собою,
Твоё сердце зайдётся, почувствуешь ты мою кровь.
Ты увидишь, как я признаю пораженье без боя,
И узнаешь противника – это большая Любовь.

Абордажные сабли всё так же готовы к сраженью
И далёк от Итога твой брат, ледяной мотылёк.
Под опекой твоею теперь не одна – ДВЕ мишени!
Прикрывай наши спины… и пеленг на свой городок
у слияния рек...

Москва-Саратов, 2005 г.


Рецензии