Время стихов

Знаю, все тише
Маками дышит
Поле. По осени
Меньше цвет просим мы.

Листья пожарами
Вспыхнут. А жали ли нам
Их изумруд?
Птицы не лгут.

Яркими красками
Небо оскалилось.
Как на войне.
Смерть – не по мне!

Ворон ли, сокол ли
Клюнет высотами
Кончик зари:
Пусть догорит!

Ночью по осени
Счастья не просим мы –
Прочь от оков –
Время стихов!


Рецензии