Вновь крылья обрести

Не воскресить Любовь случайным повтореньем...
Напоминаньем точным не увлечь...
Огонь души не оживить и чужим мненьем...
И блеск в глазах от спички не зажечь!

Когда Любовь убита беспощадно,
Вновь ей не быть слепой и безоглядной.
Игрою безобидной не заполнить пустоту.
И нужно время, чтоб оживить мечту.

Насильно не заставить полюбить.
Но дай вам Бог себя не позабыть!
Не потерять себя в диковенном лесу...
Друзей не оставлять среди блужданий.

Вновь крылья обрести, и, не теряя память,
Дай Бог, не убегать одной в страну воспоминаний.
Из зёрнышка, дай Бог, взрастить колосья.
Не загораживать воспоминанье злостью...

И с корабля не уходить, в котором течь...
И жить решительно и с постоянной мыслью,
Что надо, надо ближнего беречь!


Рецензии