Береговая линия

Береговая линия
Большой тебе привет!
Большой привет от инея,
На много-много лет!

Он по тебе соскучился!
Уж мне то ты поверь!
Он слишком долго мучился!
Хороший он, не зверь!

А ты шуршишь и прячешься
И пятишься и назад.
Когда же ты «наскачешься»?
Дверной замок. Фасад.

Играли колокольчики!
Весь мир игрив почти!
Лишь инея укольчики –
Ведь летом льют дожди!

Дожди, дожди и градины!
И иней ревновал!
Плохое слово «гадины»,
Порой употреблял!

Дружил с температурою
И холода просил.
А та, будучи «дурою»
Не прилагала сил!

Он весь жутко измучился,
По Северу скользя!
К тебе стремился, «тучился»
Но сказано – «нельзя»!

Живёт он лишь «приветами»
Тебе, тебе одной!
Открытками, газетами,
С тобою, лишь с тобой!

А ты шуршишь, забавная,
Любя одну себя!
Ты чуткая, ты славная,
Послушай! Так нельзя!

Но ты не соглашаешься,
Считая, что права!
Со мною не считаешься,
«Коверкая» слова!

И это чувство дивное.
Разлука. Странный стан.
И море тёмно-сливное,
Беспомощный. Роман?


Звенели птицы, плакали,
Что лето позади!...
Нёс иней сердце знаками!
Огромное. В груди!...

17.07.2004.


Рецензии