Желтые листья

Желтые листья

желтые листья - в плену моей памяти
с проседью зелени запоздалой -
ожидание
дерева, непогоды, дождей.
чем не станете,
если снова в петлице?
незнание
звездного неба вам не расскажет судьбы,
повторитесь вы в запахе, шелесте сонного ветра,
в плаче прелой листвы?

доверяя случайности,
жизнь вверяя закону числа
управляем свободой:
влево, вправо, назад, здесь - нельзя.
где могилы имён -
в желтых звёздах?
безымянность одной
обрывается прозой:
стань моею женой,
стань единственной,
розой
без шипов, без листвы –
лепестки подчеркнут поцелуй красоты
и растают как снег на пурпурных губах,
только времени бег отразится в следах
возле губ, возле глаз, в желтом цвете травы,
в плаче серых дождей, в ковре прелой листвы.

Виктор Кудинов
20 марта 2006 года


Рецензии