Изгой

Мне обществом подписан приговор.
Что ж, я не стану в толпах растворяться,
Есть мир другой, он выше бренных слов,
Я с ним была, мне с ним и оставаться.

Я не от сюда, адрес мой другой.
Не только адрес – мысли и морали.
Я не просила принимать меня такой –
Я здесь изгой… Вы так вчера сказали.

Здесь боли нет. Людей понять могу.
Я тоже человек – вчера, сейчас и завтра,
Но чувства приняли другую широту –
Я так живу, пусть цель лишь мне понятна.

Напрасно вы потратили слова,
Напрасно отреклись, топча меня ногами.
Нас с вами разделяет высота.
Да, я одна… Не пасть мне рядом с вами.

4.10.00 – 25.01.01


Рецензии