Дорожная

Запуржило с утра, замело.
Нам же вновь собираться в дорогу,
Несмотря на метель, гололед или, скажем, туман.
И сжигая по капле тепло,
Что несем мы, как видимо, к богу,
Обретаем Реальность, как мало значительный сан.

Хрипло кашляет магнитофон
Воровские унылые песни,
Находя резонанс в отдаленных участках души.
И еще не проснувшийся сон
Не пускает на волю, хоть тресни,
Трепыхаясь ночным мотыльком в фарах встречных машин

Хорошо, что из тысячи мест,
Где порой обрывается трасса
Есть всего лишь одно, где нас искренне любят и ждут.
Там несут свой пожизненный крест,
Позолоченный лучиком часа,
Сохраняя при этом для нас и тепло, и уют.

С нами любит заигрывать смерть,
Пьяно щурясь из-за поворота.
Но мы веруем в Веру и Бог наш не форма, а суть.
Нас не надо ругать и жалеть.
Это наша мужская работа –
Невзирая на риск и усталость, осваивать путь.

А когда мы вернемся домой,
Отработав все нужные встречи,
Отсудив, отстояв, отрешав интересы свои.
Нам наградой за прожитый бой
Будет теплый и ласковый вечер
В бесконечно надежном и любящем круге семьи.


Рецензии