Что не глупо?

Порой… жалею, что я знаю, пусть и немного, о тебе…
Кусочки детства – как мозаик кусочки в призрачном окне,
В том, за которым всё, что было: от ряда первого и вверх…
Где ты… всё старше… Верх не сложен… Пусть до Небес!.. и без помех
Взлетает ввысь судьбы окошко… Но как же больно иногда!..
Вдруг что-то вспомнить… Так… из детства, в котором не было… меня.
… Смешно, быть может, или глупо жалеть об этом, только боль
Не выбирает, что отметить своим присутствием. Позволь
Ей только всплыть со дна, где прятал всё, что я помню о тебе,
И после… долго уж не тонет, тону в ней я… Как жаль, но мне
Тебя всё больше не хватает: любимой самой… И женой.
Наверно это… тоже глупо? А что не глупо, под Луной?
Кроме любви!.. Карьера, деньги?.. К чему всё это, без любви
Тобой любимых, очень нужных… Одну причину, назови…


Рецензии