Срок

1.
На замерзший причал
Опустилась печаль.
Часовой заскучал
И нажал на курок.
Знать ему с бодуна
Нашептала луна,
Как чужая вина
Мне повесила срок.

Вспоминаю отдел,
Ментовской беспредел;
Как вершили в суде
Не Закон, а Заказ;
Как свалил прокурор
Отдыхать за бугор,
Мне купив приговор,
А себе первый класс.

Пр
А над лагерем вьюга
Кружит танец беды,
И убитого друга
Заметает следы.
До последнего знака
Срок поделен на сны:
Семь шагов до барака,
Восемь лет до весны.

2.
А в далекой Москве
В доме гасится свет.
Ты мусолишь конверт,
Постарев на сто лет.
День под вечер зачах,
И опять в этот час
Загрустила свеча
У тебя на столе.

Кто посмеет мешать,
Если плачет душа,
От себя убежать
Не дано никому.
Где-то точит ножи
Правосудие Лжи,
Посягая на Жизнь,
Что всегда на кону…

Пр
А над лагерем вьюга
Кружит танец беды,
И убитого друга
Заметает следы.
До последнего знака
Срок поделен на сны.
Семь шагов до барака,
Восемь лет до весны.


Рецензии