Учитель

 Сергею Кирилловичу Иванову посвящается
1.
Он был больше, чем просто чудак,
Но не больше, чем просто Мессия.
Он хранил свой божественный знак,
Одиноко бродя по России.
Он искал наполнение жизнь формирующих сред,
И являл откровение Сил охраняющих Свет.
Кружится снег.
Сыпется свет
Сотнями искр
на Мирозданье.
Кто же теперь
даст нам ответ?
Кто донесет
Сокровенное Знанье?

2.
Он, конечно, грешил, как и мы,
Жизнь приветствуя плотью и кровью;
Не чурался тюрьмы и сумы,
И всегда ошибался с любовью.
Но когда он бил выходы Зла или просто целил
Содрогалась Реальность от сил привлекаемых Сил.
Кружится снег.
Крошится свет
Сотнями искр
нам на дорогу,
Ту, что ведет
тысячи лет
От мракобесья
к Единому Богу.

3.
Честно душу стирая до дыр,
Он пахал в тонких планах как негр.
Для чего-то спасал этот мир,
Создавая свой личный эгрегор.
Он связал сотни вер, создал Школу и выстроил Храм,
Доказав, что священные книги – подделка и хлам.
Храм опустел,
вымер астрал.
Карта легла
высшею мерой.
Может быть мир
лучше не стал,
Но чуть светлей
стало с новою Верой.


Рецензии