Еще один трофей смерти

Открыта шея для петли;
Конец моим мечтам.
И преждевременный трофей
Я сам смерти отдам.

Обескуражен был мой плач
Невидимой слезою.
Но я печаль свою сожгу,
И грусть свою я скрою.

Жизнь для меня – уже ничто,
Злой подлости затея.
Не выход – суицид, знаю,
Но я ему доверюсь.

Пусть скажут, что это слова,
Всего лишь строчки бреда.
Пошлю их к дьяволу, а сам
Пойду за ними следом.

Я буду медленно идти
И может думать буду.
Веревку одиозную
Специально раздобуду.

Спокойно узел затяну
Крепкий, словно морской.
Не с кем прощаться. Я уйду.
Я не вернусь домой.

Остался только табурет;
Шаг вверх и я на нем.
Он опрокинут. Рядом черт.
С ним вместе смерти ждем.

Вишу, а черные круги
Мозг заполняют мой.
И слышу, где-то вдалеке,
Шаги ее – за мной.

Что же, так долго мучаешь,
Меня к себе бери.
Прошу, жизнь мою прошлую
Ты с памяти сотри:

Воспоминания – родных,
Друзей, любовь мою.
Все дорогое для себя
Впредь я уж не найду.

В последний раз, открыв глаза,
На ложь свою взгляну.
Дам черту знак, чтобы петлю
Он туже затянул.

Вот смерть уже передо мной;
Не описать финал.
Одно только могу сказать,
Что я ее лишь ждал.

В душе моей праздник настал –
Страданиям конец.
Ей не придется, как вчера,
Чужую жизнь терпеть.

                19.03.06


Рецензии