Плач о Земле - Эпилог

Сквозь мрак, пришли к нему владыки,
Разверзнув тьму лучом огня,
Окинув взглядом поле брани,
Они призвали силы дня.

И вновь, на золотистой колеснице,
По небу прокатился Ра,
Тесня ночной кошмар в границе,
И тьма исчезла в некуда.

Под этим зноем тяжеленным,
В дали пылал кровавый бой,
Он поглощал, казался вольным,
Он заставлял искать покой.

Ты выбирал свои дороги,
Смотря на это с высоты
И понимал свои тревоги,
Ты подавил свои мечты.

Там пробирался сквозь сознанье,
Тревожный крик людской молвы,
Ты не увидел состраданье,
А лишь расслышал крик душы.

Да, бой закончен, все забыто,
Все то, что ты сожжешь в себе
И в мирных буднях все открыто,
Но отчего – то все во сне.

И оставляя в прошлом небо,
Ты так стремишься видеть свет,
Что разбиваешь безмятежно,
Какой – то времени портрет.

В тебе живет надежда видеть,
Как будто, было все вчера,
Она так миль улыбалась
И так тебя к себе звала.

В ее глазах осколки неба,
Ее душа живет в тебе,
Ты сам дитя природы света,
Но от чего – то, ты во тьме.

Ты знаешь все, ты ищешь встречи,
Тебе она одна нужна,
Ты думаешь и тушишь свечи,
А завтра вновь пойдешь туда.


Рецензии