Сквозь века

Сквозь века, седое время
Слышно зов и голоса.
Это - души наших предков,
Их услышь, закрыв глаза.
Забывай любовь, не споря,
Уходи на этот зов
В мир, где нет ни зла, ни горя,
Нет друзей и нет врагов.
Мысли, чувства – всё исчезнет,
Станет прахом на ветру
И растает в тёмной Бездне,
Оставляя тишину…
Ты уйдёшь сквозь стены, камень,
Ничего не взяв с собой,
Грань последнюю оставив
Между телом и душой.
Смерть изменит всё, не страшно
Умирать, хотя не жил.
Не вернёшься ты обратно -
Путь назад ты позабыл.
Здесь тебя никто не вспомнит,
Не пройдёт и пары лет.
Лишь свечи оставит кто-то
На могиле тусклый свет.
И душа твоя прорвётся,
Ей не страшен дождь и снег,
На Земле тебя дождётся
Самый близкий человек.
Он, земную жизнь оставив,
Той свечой позвал тебя,
Чтоб уйти с тобою в Бездну,
Лишь жалея и любя.
Вместе, грань миров разрушив,
Уходили в темноту
Ваши праведные души,
Оставляя пустоту…


Рецензии
прекрасно!! очень...

Борис Федченко   20.03.2006 02:43     Заявить о нарушении