Глазами ангела

Когда-то был со мною нежен,
Тогда была с тобой горда…
Наш мир был так не безнадежен,
Хотя дышал еще едва.

В пустынных храмах хмель душистый
Весь мрак собою попирал.
И голубь бело-серебристый,
Усевшись на шпиль, ворковал.

Едва услышала тростинка
Журчанье звонкого ручья,
Покинула ее слабинка…
И вырос дуб, листвой крича.

При входе в храм уныло-серый
Расцвел куст розовых цветов.
Сегодня полдень перезрелый
На все пойдет лишь для «борцов».

Тот, кто сдается, здесь не нужен.
Тот, кто в предательстве, здесь враг.
Полночный холод им простужен,
А солнце скатится во мрак.

Едва мечта забрезжит рядом,
Преобразится древний храм.
Внутри вечерних звезд прохлада
Излечит боль от старых ран.

В огне сияния разлуки
Родится новая игра…
И ветвям дождь целует руки,
Всю кровь свою пролив с ведра.

Рукоплескания небес
Откроют в мир дорогу снов.
И здесь взрастет страна чудес,
И мир услышит пенье слов.

Но что-то тучи потемнели
И мрак дневной запх грозой.
И не на будущей неделе
Сметать все будет ветер злой.

Бушуя меж вратами рая
И застилая пылью свет,
Он будет все нести до края,
Что возводилось много лет.

Превозмогая прочих силы
Он будет буйствовать день… ночь…
И все, что здесь казалось милым
В миг унесется в дали проч.

Когда же дикий ветер стихнет,
Над россыпью цветных руин
Звезда ночная ярко вспыхнет,
Осветит мглу пустых долин.

И вновь рассветом озарится
Наш мир, что спал не так давно.
Все снова может повториться,
Как в кадрах старого кино.


Рецензии