Побег

Сквозь туман сигарет, пробираясь на ощупь,
Я остатком души задеваю людей,
Я пытаюсь бежать в полусумраке ночи
С центра шумной тоски в свой родной «Колизей».

Вижу отблеск луны в невесомом пространстве,
В тот же час понимая, что выхода нет!
Я не вижу людей, ведь повсюду скитальцы,
Пред глазами стоит неизученный бред.

Я пытаюсь бежать не от них – от себя же,
Подошвой топчу все, что было со мной,
Песни панков и реперов, сердца и даже
Голос той, что когда-то казалась родной.

Я бегу в никуда, к невесомости, к свету,
Что еще миг назад мне казался луной.
Я готов все забыть и не видеть все это,
Я хочу, чтобы жизнь оказалась другой…


Рецензии