День Сотворения

Все обо мне. И все - о целом мире:
Я дочь его, а он - моя судьба.
И я живу, не сотворив кумира,
Но каждый миг творю - саму себя.

Не сотвори кумира - это значит:
Не поддавайся ласковым речам
Глашатаев, что завтра одурачат
Тебя с полуусмешкой палача,

И будь - к себе - внимательней и строже.
Путь к Истине непрям, и, горяча,
Она приходит кипятком по коже -
Не шелковой прохладой у плеча.

«Не сотвори…» Чем глубже, тем яснее
Твой свет и затаившаяся тень,
И я борюсь - но не с собой, а с нею, -
С игрой теней… И каждый новый день -

День Сотворенья… И летят на крыльях
Семи ветров, рассветы опалив,
Слова: не сотвори себе кумира -
В себе от плевел зерна отдели.


Рецензии
Удивительное и прекрасное - рядом, это Ваше творчество, Евгения!
Спасибо...
Можно лишь пожелать Любви каждому Дню Сотворения...

Эхо Руми   20.03.2006 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Евгения Жаркова   20.03.2006 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.