Он

Нахлынули волной воспоминания,
Из книги жизни вырванный листок,
Годами счёт предъявлен с опозданием,
Его ошибка – горестный итог.

Последней встречи всплыли очертания:
Весенний город, красочность витрин,
Шум улиц наполняющих свидание,
И вереница припаркованных машин.

Миг ожидания волнующий, не вечен,
Звук каблучков, как радостная весть,
Поток тепла сердечный, бесконечен,
И шаг на встречу, объявляющий: «Я здесь».

Мир красок тонет, силуэты исчезают,
Картину города заволокло туманом,
Любимый лик чертами проступает,
Пьянит, чаруя нежностью, дурманом.

Глаза грустны, застыл немой вопрос,
Души касаясь, устремлённым взором…
Любовь спаси, но в землю словно врос,
Достоинству – разлука приговором.

Не удержал. Она просила; «Удержи»,
Печали тень, потухнувшие свечи,
Не слышит образ, запоздалое «прости»,
Кому нужны сегодняшние речи?

Любимых глаз и губ не целовать,
Мираж исчез, как талая вода,
Опять один. Ну, сколько можно ждать?
Она ушла, оставшись навсегда.

Вернуть улыбку сладостным устам,
Обнять желанную, которую любил,
Сияние счастья подарить глазам!
Как мог Он ждать!? Себя чуть не сгубил…


Рецензии
Справедливо, чувственно, красиво! Спасибо! С уважением к Вам и теплом, Владимир.

Владимир Семихов   23.03.2006 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Наталия Миронова   23.03.2006 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.